お料理クラス

【ままめいどお料理クラス】

「手早く・美味しく・何度も作りたくなるメニュー」をテーマに
季節の野菜を中心にした献立を作ります。
裏テーマは「手間をかけずに手を抜かない」
誰だって家族にはちゃんとしたものを食べさせたいと思っていますよね。限られた時間の中でどうしたら・・・調理をしながら様々な知恵をお話しします。

8月を除く年11回×3年分33レシピをご用意しています。
なんで3年分?以前は子供が3歳になって幼稚園に入るまで参加される方が多かったのです。最近は一度職場復帰し、次の育休のタイミングでまた参加してくださる方もいらっしゃいます。2017年よりUmiのいえ「旬のおかず日曜クラス」でも同月同メニューで開催していますので、ご都合の良い日をお選びいただけるようになりました。

日 時:会場の都合で毎月変わりますのでご確認ください
    930開場 1000調理開始 ~ 1330終了
    (幼稚園などのお迎えがある方は早退OKです)
    (相鉄線 いずみ中央駅下車 徒歩約7分 Pなし)
参加費:2500
持ち物:エプロン・布巾・台布巾



【須永和尚の陰陽精進料理教室】

20158月をもって終了いたしました。
5年間ありがとうございました。