今月のお料理クラス。
いずみ中央「ままめいどお料理クラス」
Umiのいえ「旬のおかず日曜クラス」
Umiのいえブログ→http://www.uminoie.org/2017/10/1015.html
今月は2日連続でクラスでしたので、調味料はもちろんのこと、野菜の仕入れ先もほぼ同じでした。でも、お鍋が違うとなんとなく完成が違うのですよ。コンロの火加減も関係あると思います。Umiのいえはご飯の量が多かったので、土鍋と炊飯器の両方で炊きました。食感がやや違いましたね。同じものを違う場所で作ると小さな発見が色々とあって面白いです。
11月のお料理クラス
13日いずみ中央
19日Umiのいえ
地味だけど、秋冬に大活躍のメニューです。