ひと足早く、精進おせちを作りました。
メニューは・・・
・八幡巻き
・ぶどう豆
・蓮根ボール
・なます
・えび芋含め煮
・お雑煮
なんともお上品なお味です♪
公共施設なのでプラスティックの器で残念ですが
黒や朱の器に入っていることを想像しながらいただきました。
器も大切ですね。
2013年クラスは一応終了です。
2014年の生徒さんを受付中です♪
【須永和尚の陰陽精進料理教室】
全10回で「診る力・調える知恵」を教えて頂きます。
陰陽・望診・精進・養生食を総動員して、陰陽の知識・体調のみかた・体調に合わせた食事を学ぶ贅沢な講座です。
【2014年予定】
2月 基本・陰陽の見かた 8月 お休み
3月 美人の基本 9月 心を調える
4月 子どもの基本 10月 肝腎の基本
5月 陰性排毒 11月 頭がよくなる
6月 陽性排毒 12月 おせち
7月 陽性の冷え取り
*公共施設ですので、3ヶ月前にお部屋が取れましたら日程のご連絡をします。
なるべく全10回参加できたほうが理解が深まります。
時間:10:00~13:30
参加費:4000円
持ち物:エプロン・布巾
会場:いずみ中央地域ケアプラザ
(相鉄線・いずみ中央駅下車徒歩7分・Pなし)
講師:須永晃仁 福島県郡山市・高野山真言宗眞天庵住職
お申し込み:ここちえのき
(迷惑メールと区別するため、件名には講座名をご記入ください)