2015/03/30

3月13日手作りおやつ2・小豆と寒天

おやつを作ろうシリーズ2。
3は秋の開催です。

料理男子がいてくれて助かりました(*‘∀‘)




感想ありがとうございます。

◎おはぎは実家の母、祖母が苦労して作っていた記憶があり、もっと楽チンに作れればいいなと思っていました。小豆かぼちゃは離乳食にもいいと思いました。小豆を使うメニュー、作りたいと思います!
◎小豆を自分で使ったことがなかったので今日は参加しました。簡単におかずにできると知れてやってみようと思いました。
◎小豆、大好きなのですが、いつも砂糖いっぱいなのが気になっていました。いとこ煮だと甘いですが、今回の小豆かぼちゃはほんのりかぼちゃの甘みでとてもおいしかったです。おはぎも作ってみたいと思います。
◎今までおはぎを作ろうと思ったことはなかったけど、とても簡単にできることを知ったので、お彼岸には作ってみたいです。どれもこれも簡単でおいしかったです。
◎おいしかったです!先生にお会いできてホッとしました。小豆好きなので挑戦したいと思います。
◎とてもおいしく頂きました。秦先生の講座は初めて受講したのですが、先生の人柄、的確な説明、指導に感動しました。簡単な材料で簡単に調理できる事って、時間が限られた中で今は本当に助かるし、大事だなぁと感じます。日々の暮らしの参考になることばかりで、とても楽しかったです。
◎小豆かぼちゃのほっくり感や塩加減、おいしかったです。きなこボールの食感もよかったです。甘酒作りからやってみようと思います。
◎今回もとってもおいしいレシピありがとうございました。前回の甘酒講座で学んだ甘酒作り。この甘酒が使えるレシピもあったので嬉しいです!冷蔵庫に残っている甘酒を使ってきなこボールを作ろうと思います。
◎1歳の娘がとてもおいしそうに食べてくれたので、是非家でも作りたいです!
◎私も子どもも好きな。小豆、きな粉、ゴマを使ったおやつが、とてもシンプルな調理法で美味しくできたり、ちょっとしたコツもお聞きできてよかったです。是非小豆を買って帰ろうと思います。