2013/10/23

10月21日 ままめいどお料理クラス



「日本食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されるとか?
ニュースになっていますね。
農林水産省のHPによると
日本食文化とは、季節の素材を大切にした一汁三菜、行事と結びついた食事、そんなことが書かれていました。
今の日本の家庭で「日本食文化」を実行出来ている家庭がどのくらいあるでしょうか?
登録されたけど、実態がないのでは悲しいですね。

ここちえのき主催の料理系クラスのなかで
「ままめいどお料理クラス」は一番初歩的。
まさに季節の野菜を使って「一汁三菜」を作るためのクラスです。

 
先日「子連れで行けますか?」と質問をいただきました。
もちろん!子連れOKですよ(^^♪
今回参加のベビちゃんたち。



取り分けで離乳食も食べます。